Завеса тайны

Алексей Казаков 2
Завеса тайны мне открылась,
Теперь я стал ещё сильней!
Печаль ушла, в тумане скрылась,
Прошло ненастье моих дней.

Я в гору долго эту шёл,
Порой бывало нелегко.
Но всё ж до финиша дошёл,
Теперь гляжу я далеко.

И только радость, не печаль,
Теперь со мною вечно дружит.
Второй я пожелал: "Отчаль!",
А первая со мною кружит.

И всё же кто-то мне гласит:
"Прогресс на месте не стоит.
Ты век живи да век учись!
И в дверь ты новую стучись."

Ведь путь твой долог, целый век!
Ещё увидеть столько нужно!
Не стой на месте человек!
Поверь, что жить не так уж скучно.