вв-в 229. Если закрыть глаза

Елена Зернова
Если закрыть глаза
И прислушаться,
Мир начинает
Раскрывать свои Тайны.

Сквозь шумы и скрежеты,
Сквозь стуки и звоны
Пробиваются живые голоса
Людей, птиц,
Животных и растений,
Слышны
Говор воды в роднике,
Песня ветра,
Лепет дождя...

Но вот и они
Становятся всё тише
И замирают где-то далеко,
В неведомых далях,
За пределами
Обыденного сознания.

И тогда,
В совершенной тишине –
В самой глубине
Твоего существа –
Вдруг становится явственным
Исполненный чистоты
И гармонии
Голос Истины.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)