Ты, Апрель, весну испортил

Зинаида Гончарова 17
Угостил нас Март теплом!
Ты, Апрель, весну испортил
Зимним снегом и дождём,
Будто свой каприз исполнил...

Холодно всему живому.
И растения страдают.
А по случаю такому
И цветочки замерзают.

Побори свою, ты, лень,
Прекрати похолоданье.
Ведь тебя зовут "Цветень"...
Оправдай своё названье!

18.04.2017г.
Картинка их интернета.