Неудобный разговор

Елена Аушева
Я опять разговор поведу
Тропкой узкой над горным обрывом:
- Знаешь – лучше тебя  не найду…
- Звучит пафосно. Даже с надрывом.

Значит, снова опять «не туда»,
Одолжить, что ли, твой навигатор?
Чтоб увиливать мне без труда
От тем сложных. И, как конспиратор

Облекусь в пышный саван из фраз,
Убивая в себе все живое,
А глаза… но не видишь ты глаз!!!
Между нами пространство. Немое.

Милый мой, ты не веришь словам,
Но «Въ начале бо слово…», и сила
Воли Божьей прошлась по мирам,
И потом  нас с тобой сотворила.

Я тянусь к тебе словом  подчас,
Несказанное чтобы озвучить –
Тщетно. Пусто. И горько за нас.
Слово нам, только чтобы нас мучить

Невозможностью вместе молчать…
Снова пафос! Трагедия снова!
Где смирения столько стяжать?
Сколько читано в «Книге Иова»?

Я пишу, я звоню, говорю,
Обхожу «неудобные» темы,
Я ищу тебя. Да! Я горю…
Не солгать себе: кто мы и где мы…

Слово гаснет в полночном часу.
Ангел твой пусть тебя охраняет. 
Будет он с тобой к мирному сну,
Чтоб ты знал: «Мне тебя не хватает».