Второй день пасхи

Муромец-Хетчикова Екатерина
Дождь апрельский стучит по стеклам
Природа пасмурна и душа.
Без солнца выглядит все как – то блекло
Идут прохожие не спеша.

Второй день Пасхи, воскрес Христос
Его любовь во всей вселенной.
Через неделю на погост
Поминовенье несомненно.

Помянем близких, родных, знакомых
Разделим мысли все пополам.
О своих думах, о планах новых
Как встает солнце по утрам.

А дождь идет, темнеют тучи
И не стихает боль души.
Ну, где же солнце и где тот лучик
С огреть скорее нас поспеши!                17.4.2017