Птица, не на что глядеть

Рудольф Запискин
Ночь,
Волшебная луна,
Соловей старается,
Над могучею своей
Песней надрывается-

Так
Любимую зовёт,
Так он заливает,
Что сочувствовать
Ему
Сердце заставляет,

Впрочем, я
И сам готов
Все приложить силы,
Чтобы рядом
Здесь со мной
Оказаться милой,

Только
Голосом таким,
Горько сожалея,
Хоть приближенным
Чуть-чуть
Просто не владею-

Птица,
Не на что глядеть,
С воробья росточком,
А проймёт,
Так уж проймёт,
Пронесёт по кочкам,

Вырвет бури
Из груди,
Ураганы страсти,
Не прибавить,
Не отнять,
Абсолютный мастер!

Я забыл,
Зачем пришёл,
Слёзы утираю
И привлечь
К себе любовь
Чем, пока не знаю-

Может быть
Чиркнуть стихи,
В рифмы звёзды
Вставить
И любимую свою
Трепетать заставить?

Ночь,
Волшебная луна,
Соловей старается,
Над могучею своей
Песней надрывается!