Мы гуляли меж...

Николай Лятошинский
Мы гуляем меж плачущих сосен,
Руки склеились в липкой смоле.
Моя осень не плачет, не просит,
Что-то ищет в остывшей золе.
Моя осень иголками хвои
Заблудилась в твоих волосах.
Ты смеешься, ты дышишь весною,
С легким паром на нежных губах.

Запах хвои, тяжелые капли,
Как брильянты на лапах дрожат.
Ах, навряд ли, навряд ли, навряд ли
Осень сможет весну удержать!
А пока между плачущих сосен,
Забывая про вечер сырой,
Бродит то ли весна, то ли осень,
Склеив руки сосновой смолой...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)