Я Я

Юлия Милеславская
Арфой сомнений просеяны мысли,
И от того нет константы в шагах.
Стоит ли риска погоня за смыслом?
Или весь смысл в блужданье в тех мглах…
 
Ветром иллюзий  овеяны плечи,
Туго сжимая в движениях  резких.
Как разобрать среди сладостной речи,
Что есть весомо, а что - лишь довески?

Да и мой взор лентой страхов окутан,
И от незнанья споткнулась не раз.
Жизнь беспристрастна. Ведь нет в ней статутов,
Нет репетиций, заученных фраз .

Есть внятный опыт, чей привкус столь терпкий.
Лишь только он усмиряет в ухвате.
В поиске вечных - найдешь полумерки.
Есть у меня только я. И мне  хватит.