Незадача

Эдуард Скороходов
Ну и ну! Вот незадача!
Неужель виновен в том?
Не апрель, февраль заплачет
В ежедневнике моём.

Грязной лужей снегопады
Растекутся по земле.
И мороз – неделю кряду
По ночам, как в феврале.

Даты путает погода,
Разделив с поэтом грусть…
Может, пролистать полгода,
И в июле окажусь?..