Гордость-4

Николай Филин
Они, торгуясь меж собой,
Договориться не умеют.
Раздор меж ними вековой.
Цена уступок их сильнее:
Дающей - кажется мала,
Берущей - велика чрезмерно.
Две гордости - найти баланс
Не могут со времен пещерных.
         11.04.2017