1198 Анатомия любви

Яков Каган
           «Пускай я вызову душевный стресс,
            Но то, что любовью называют -
            Биохимический процесс.
            А больше я о ней не знаю».
                (Роксана Конюк)

Взаимодействия у принцев и принцесс –
Ужасно занимательный процесс!

Но, ежели раскладывать по полкам,
От биохимии одной тут мало толку!

Нужны биомеханика, генетика
И прочее*, и плюс, вдобавок, этика!

Но, даже все по полкам растолкав,
Не уловить у многоликой нрав,

И, хоть в бессилье признаваться гадко,
Она так и останется загадкой!

Еще бы: вламываясь разом,
Она нам напрочь отключает разум.

*Биофизика, квантовая физика, неорганическая и органическая химия, химия полимеров и физколлоидная химия, физиология, психология и т.д.
15.04.17