Любовь разбилась на осколки...

Людмила Крупицкая Чайка
           Любовь  разбилась  на  осколки,
           как  бокал  тонкого  стекла,
           напрасно  ищем  мы  в потёмках,
           где  же та трещина была?
           Быть может,это ледяной ветер
           остудил  внезапно  любви жар,
           и стал изъян  началом  трещин,
           и свадебный наряд трещит по швам?
           Как хрупок мир той безмятежной,
           хрустальной, искренней любви,
           живущей верой и надеждой,
           что бесконечны  её  дни.
           Влюблённые  порою  расстаются
           и ищут оправдания в судьбе,
           но нет на свете большего искусства
           любовь взаимную сберечь.
           Когда же остывают чувства
           и ревностью  терзаются сердца,
           тогда любовный  треугольник-
           главная трещина всегда.
           Та трещина становится всё шире,
           её не преодолеть,не обойти,
           в бывшей любви  становятся чужими,
           лишь равнодушие остаётся на пути.
           И сколько бы  осколков ни собрали,
           разбитую любовь не суждено спасти.