ПОЛЕ!

Геннадий Анненков 68
Васильковое поле, душистое  Русское поле –
Вперемежку с  ромашками, маками, кашкой;
Желтых лютиков россыпь,  по Божеской воле,
Шишек клевера горстка, подорожник бедняжка!

А поодаль, в сторонке – репейник высокий
Недотрогой стоит среди ласковых трав; -
Он, красиво цветёт, но такой одинокий,
Что Всевышний, в его отношении – не прав!

«Мать и мачеха» - скромно цветы распустила,
Незабудки попрятались в сочной, душистой траве
И лиана вьюнка - ствол берёзоньки белой обвила,
Что стоит и грустит по подружкам своим, в стороне!

Поле Русское! Сколько скрыто в тебе тихой грусти?!
Ожидания сколько и лёгкой, спокойной тоски?!
Но, когда-то, давно – брал гусляр свои звонкие гусли,
И мелодией чистой – рвал людские сердца «На куски!»

      28.03.2017г.