Кукушка вновь поутру куковала

Чуйков Михаил Уральский
Кукушка вновь поутру куковала.
Подкинула кому-то, знать, яйцо.
И, может быть, об этом горевала -
К роддому надо было... на крыльцо.


Уж там-то, точно, кукушонка не обидят.
И обогреют и семейство новое найдут.
Да и прохожих много, точно, что увидят,
В дверь постучат и уж потом уйдут.


А ладно! Ласточка совсем не хуже.
Она заботлива. Отзывчивая мать.
И ей, как раз, ещё сыночек нужен,
Не знала глупая - кому букашку дать.


И под присмотром будет, и под крышей.
Опять же с голодухи  не помрет.
Ни кошек там тебе, ни мышек,
А подрастет... и сам от них уйдет.


М. Чуйков
Июль 2016 год