В твоих глазах улыбка южной ночи

Людмила Васильевна Киселева
В твоих глазах улыбка южной ночи,
Их взгляд бездонный манит, как магнит,
Чуть-чуть печали прочат твои очи,
Что как вуаль, касается ланит.

Ни яркий свет их не затмит собою,
Не одолеет ни зимы пора,
Сквозит тепло им данное судьбою,
Не меркнет, словно свечка, до утра.

Мне рядом с ними не до сна, любуюсь,
Как в обрамленьи веера ресниц
Глаза живут, и цену я любую
Отдам за миг, чтоб преклониться ниц.

18 апреля 2017