Перлы слёз

Павел Греков
                ПЕРЛЫ СЛЁЗ

Памяти Грековой Марии Николаевне
      ( 18 . 04 .1929 - 10 . 10 . 2008 )
                посвящаю .

      Зарделся сумрачный восток ,
      Уже прошёл немалый срок ,
        В сей день родилась мать .

      Горит свеча , лелея лик ,
      Есть память сердца , есть язык ,
        Чтоб матерь поминать .

      Она является средь грёз ,
      На белом платье много роз ,
        Алеет алый цвет .

      Блистает волос сединой ,
      Царит в очах цвет голубой ,
        Но в грёзах счастья нет !

      Пред ликом плачется свеча ,
      Молитва сына горяча ,
        Читает сердце Бог . . .

      Келейно молится рифмач ,
      Он внемлет глас : " Мой сын , не плачь ,
        Я слышу горний слог ! . . "

      Алеет алая заря ,
      Поймав крылатого коня ,
        Вновь на погост примчусь .

      Под небом плачутся кресты -
      И , возложив к ногам цветы ,
        Вновь , мама , помолюсь .

      Пылает пламенный восток ,
      Цветы живые не венок ,
        Есть дань скорбящих роз .

      С душою шепчется апрель ,
      Уже безмолвствует капель ,
        Лишь блещут перлы слёз .

   18 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ