Состоянье влюбленной весны

Галина Свиридова
Как весною всем хочется жить,
Когда солнце вдруг лезет в окно.
И спросонья хватаешь ту нить,
Чтобы в душу вселилось тепло.

После холода , после снегов,
Словно песня, журчанье ручья.
Приближенья весенних шагов
Ждет уставшая наша земля.

Потом птицы в родные края
Возвратятся, устав от разлук.
Они, словно большая семья,
Свои гнезда для жизни совьют.

Через форточку будут слышны
Птичьи трели сплошь музыкой дня.
Состоянье влюбленной весны
Вскружит голову,в грезы маня.
14.04.2017