Пришествие

Ефим Норгест
Солнце остыло,
Мир, как могила.
Церкви забиты,
Лжецы убиты.
Собаки лают,
Плоть разрывают.
Воздух искрится-
Падают птицы.

Людей и могилы
Вода поглотила.
Бездна открылась
И дьявол явился.

-"Нет вам пощады
Мерзкие гады."
-"Господи, Боже,
Ты всех дороже!"
Бог улыбнулся
И покачнулся.
-"Что будет с вами
Думайте сами."

Людей и могилы
Вода поглотила.
Бездна открылась
И дьявол явился.