Скифы не стонут от ран

Владимир Марченко 9
Сынишка к отцу на зов прибежал,
- Отдай мне сейчас деревянный клинок,
Пора обучаться, ты - воин, сынок,
Вручаю тебе настоящий кинжал.

Пришлось мне оружием немало побед,
Отмщенье друзей и родных совершить,
Тебе предстоит всех врагов сокрушить,
И тем защитить нашу землю от бед.


Сжимая клинок свой и выправив стать,
Сын слушал, внимая, с отцом соглашась.
- И в сече любой умереть не страшась,
Скиф-воин от раны не должен стонать!

А враг пусть застонет, в твой меч уколось,
И зелень травы пусть окажется  красной,
Признает войну с тобой слишком опасной,
Что рано встречаться со смертью пришлось.

Сынишке заснуть, наконец, удалось,
Мешала не боль и не детский каприз,
На рукояти прочёл он девиз:
То вопло порось, во тело колось.

- Я не трус , чтоб от сечи любой убежать,
Не свинья, чтоб от раны и боли визжать!
Он уснёт, успокоив сомненья,
Повторяя слова уверенья.


22.04.17