Робкое счастье

Галина Свиридова
За углом появилась весна
И запахло наивной сиренью.
Надышалась опять ночь сполна,
Отдаваясь безумно томленью.

Этот сладостный запах любви
Проникает повсюду мгновенно,
Растворяясь в ланитах зари
По- весеннему, так откровенно.

Ветерок в куст сирени влетел,
Лепестков белоснежных касаясь.
Колокольчиками зазвенел,
Медом терпким с утра упиваясь.

Рядом где-то проснулась пчела,
Зажужжала в весеннем рассвете.
Улетела, как будто стрела,
Не догонит ее вольный ветер.

Над планетой, над милой землей
Проплывает весна в цветном платье,
Оставляя там запахов рой
Под названьем «робкое счастье»!
14.04.2017