Апрельская метель

Ольга Малькова 54
Говорила бабушка: "Не к добру в апрель
Налетела снежными хлопьями метель".
Небо вдруг с овчинку сделалось всерьез.
"Только б не ударил к вечеру мороз".
Бабушка с тоскою смотрит за окно,
Молится и шепчет:"Видно не дано
Зацвести тюльпанам к дню рожденья деда,
Что в начале мая, прямо в день Победы."
Застыдилась вьюга, крутанув хвостом,
Пронеслась стремительно, оставив на потом
Злобное желание навредить природе.
Пусть цветут тюльпаны при любой погоде!