Нет. Не шумит, пока что, темный лес

Чуйков Михаил Уральский
Нет. Не шумит, пока что, темный лес.
И не волнует быстрый ветер кроны.
Пока спокоен в речке плёс.
На перекатах нет короны ( пены).


И на земле под хвойным сводом,
Пока что тихо  и  темно.
А в небе чистом и свободном
Всё для грозы оголено.


Из-за Саян, как будто, свет,
Но не земной. Какой-то яркий.
Нет. Не такой, как был рассвет -
Не солнцеликий или мягкий.


Он - резкий, мощный и опасный.
К тому же туча, вроде бы, идет.
Неясный гул... Согласный.
Природа затаилась - что-то ждет.


Вот и комар уж затаился, не пищит.
И птиц не слышно разговоров.
Сорока - балаболка не трещит,
Нет больше птичьих споров.


А туча ближе.  Хребет погас Саяна.
И первый грохот над тайгой,
И мелкий дождь грозы-буяна...
Нарушен сон древнейший и покой.

Скрестили Боги враз мечи-
Зигзагом молнии взлетели.
Да,то не Боги,просто"палачи"-
Испепелить Хакасию всхотели.

Поднялся ветер,ливень,град.
Шум бурелома,грохот бури...
И снова-солнца хит-парад,
Лишь облака немного хмурят

М Чуйков
Июль2016