Самсара

Зауре Шакир
Рождение, свет.
Взросление, тьма.
И как по замкнутому кругу
Чередованье бед,
Весь мир – тюрьма.
Материя, чуждая духу.

Я снова в западне,
В ловушке матрицы.
Как мне осточертело!
Бежать словно в кошмарном сне,
Но негде спрятаться,
Моя ловушка – это тело.