В гости приехал на лето Максимка

Чуйков Михаил Уральский
В гости приехал на лето Максимка -
Внук семилетний, почти что  мужчинка.
Спит, то с бабулей, то с дедом - по ночи,
Обидеть нас, видно, обоих не хочет.


Прижмется комочек и сердце растает.
Родная кровиночка - друг подрастает.
Уже и сейчас - помощь бабе и деду,
Только вот редко  мы зрим непоседу.


Утром поев, он срывается в игры.
С друзьями " сражаются" дикие тигры.
Качелю построил.  От криков спасаюсь.
Ворчу стариковски, а сам улыбаюсь.


На ужин загнать... Угрожаю я палкой.
Или машу, для порядка, скакалкой.
И лишь с темнотой удается  " загнать",
Чтобы  ковбой мог немного поспать.


Наверно, вот так - не педагогично?
Но, лето ребенок проводит отлично!


М. Чуйков
Июль 2016 год