Весны чудесные дары

Игорь Красавин
       
Весенний дождик – дождь со снегом
Ласкает берега Невы.
Он послан нам апрельским небом.
Нам эти шутки не новы.

Его капризное начало
Нас не пугает, дождь пройдёт.
Воды в Неве чуть больше стало.
Творец очистит небосвод.

И вновь над нами солнце светит,
Собою радует людей.
Смеются, радуются дети
Под нежным взором матерей.

На ветках набухают почки,
Что мирно спали до поры.
Вот-вот появятся листочки
Весны чудесные дары.

Петербург 12 апреля 2017 год.