Одноклассницам

Чуйков Михаил Уральский
Здравствуйте, бабушки!  Но не старушки.
Мои одноклассницы, просто подружки.
     Пишет поклонник с седой бородою,
     Любящий вас, но не ждущий покоя.
Мечется юность и с возрастом спорит:
"Кто из них всё же друг -друга поборет?"
       Лезет и бес с сединой в бороде -
       Чудятся девы на пляжном песке.
Что только ночью в постели не снится!...
Утром заохал!  Болит поясница.
        Но, наши чудесные школьные годы
        Теснят остальное, как символ свободы.
Где только уроки... А дальше - природа.
Река и коньки - лишь была бы погода!
         На вас я смотрел, не совру, с наслажденьем!
         Красавицы все!  Мы - любви поколенье.
Вот так по ночам я лежу вспоминаю...
Увидеть воочию вас я мечтаю.


М. Чуйков
Июль 2016 год