Помню детство. Полумрак

Чуйков Михаил Уральский
Помню детство. Полумрак.
Из бруса, строганые стены.
Крутая лестница, чердак,
Одежды зимней перемены.


Пальто и шапки на гвоздях.
О шифоньере - нет и речи.
Большой у вешалки размах,
Сушилка валенок у печи.


На стенке в комнате часы
С глазами и кукушкой,
И на цепочке гири, как весы,
Кукушка, схожая с пеструшкой.


И это мягкое - тик-так...
Сейчас меня бы умиляло.
Мальчонка... был простак
И всё, как будто, утомляло.


Лишь летом, выйдя на балкон,
Окинув взглядом наши горы -
Зимой и летом снежный фон...
Я любовался на просторы.


М. Чуйков
Июль 2016 год