Скажи мне Боже

Алина Соловьёва 3
Скажи мне, Боже, почему 
Все так жестоки в Мире стали, 
Тебе лишь только одному, 
Известны все эти детали... 

Ты знаешь всё. Ты видишь всех. 
Но почему так.....допускаешь? 
Вести себя, как звери - Грех, 
Ты как никто об этом знаешь! 

Куда мы катимся.....скажи. 
Что с нами всеми происходит, 
Зачем увязли в грязной лжи, 
Что в ней хорошего находят.

Не видно края, нет конца..
Черствея, души каменеют. 
Покрыты холодом сердца, 
И чем теперь их отогреют. 

Ты помоги, прошу тебя. 
Мы пред тобою провинились... 
Все позабыли....за тебя, 
Хоть в Храмах искренне молились. 

Как среди зла  найти добро. 
Как распознать, где ложь, где правда.
Душа - закрытое окно.... 
В ней только отблески заката... 

Скажи мне Боже, почему 
Такими злыми люди стали.
Одно, предположить могу: 
Со зверьем...меняемся... местами! 
Алина Соловьёва