Полдень жаркий. К обеду окрошка

Чуйков Михаил Уральский
Полдень жаркий.  К обеду окрошка.
Ключевая вода выжмет пот.
Только чай и спасает немножко,
Кипяток, обжигающий рот.


Парадокс... Пить горячее на солнцепёке,
Несомненно. Но  жажду оно утолит.
Это знает народ на Востоке...
Чайханой - там зовут общепит.


Азиаты - все доки в напитках.
Чай зеленый и теплый халат.
В юртах теплых, а не в кибитках.
Нет нужды им - из камня палат.


Это мы - за кирпичные стены...
Холодильник.  И сразу под душ.
Можно ванну и чуточку пены -
Тело в неге и радостный туш.


М. Чуйков
Июль 2016 год