Мастерица Катерина

Ольга Лучистая
Ночами напролёт усталости не зная
Трудилась так,что падала без сил.
Творила красоту, картины вышивая.
И каждый ей стежочек сердцу мил.

Цвели цветы и ягоды пленили,
И гладью выводила шёлком нить.
Её работы конкурсными были.
И кто увидел тот не мог забыть.

Она, как фея, мастерством владела,
И каждый лоскуток в её руках,
Шедевром становился без предела,
Рисунки оживали на глазах.

Той мастерицы имя Катерина!
Творений многих и не видел свет,
И близкими так горячо любима.
На память нам остался лишь портрет.