Стих по славянской легенде о русалке

Евгений Жданов -Алтайский
Русалка – красавица, девушка юная
Жизнь свою скромно в воде проводила.
Из озера, только лишь, ночкою лунною
На берег крутой погулять выходила.
 
И с первым же лучиком яркого солнышка
Она вновь в прохладном жилище скрывалась.
Но, как – то однажды прелестная золушка
Луны на исходе, в леске заигралась,

Резвясь, не заметила как  неожиданно
Вдруг, в небе  ярило, бог - Хорс появился,
И в красоту её, раньше невиданной,
Юнец златокудрый безумно влюбился,

Ждал он жгучей  любви, любовался русалкой,
Но чувства напрасно его разгорались,
Обернулась она белоствольной берёзкой,
Навсегда, белоствольной, так и осталась.