Я впервые живу сейчас

Исаева Нина Авенировна
Бесконечно и кругосветно
Жизнь вращалась за годом год.
Солнце счастье сулило тщетно,
Сотни раз повторив восход.

Я не сразу тебя узнала,
Не встречался ты на пути.
До тебя, до судьбы начала,
Мне сто судеб пришлось пройти.

Сотни вёсен пришлось томиться.
Пережить сотни лютых зим.
Мне сто раз пришлось повториться
Чем-то вовсе не мной - иным.

И все чувства мне были чужды
Сотни чуждых, ненужных лет!
Всё стремительным стало, нужным,
Лишь забрезжил тобой рассвет.

Ты мой вдох, мой оживший голос,
Что сто лет до того молчал.
Ты мой бог, ты мой рай, мой космос,
Ты - начало моих начал.

Возрождаюсь и вновь тону я
В этой вечности синих глаз.
Сотни жизней прожив впустую,
Я впервые живу сейчас…