Сестре Валентине

Владимир Филиппов 50
Акростих-тост

Весной ты родилась, порой благословенной,
Апрель повсюду на земле тогда шагал,
Любовь раздаривал с мечтою дерзновенной –
Его приход весны законы утверждал.
Но был ещё момент апреля, он прекрасен:
Ты вдруг явилась крошкою на свет
И криком как бы выдала: «Привет!»
Надеюсь, повод для поднятия бокала ясен,
А возражений, полагаю, вовсе нет.