Оптимистка

Синкина Лидия
      
Вечерком зашли подруги,
Разговоры все о том,
Что избавиться от скуки
Можно только с мужиком.
Мой ответ был без подвоха,
До наивности простой.
Я сказала, что не плохо-
Иногда побыть одной.
Помню с мужем - было дело:
Рабство кухни, суета,
Отдохнуть едва присела,
Глядь,- в окошке темнота.
А теперь я, словно ветер,
И лечу - куда хочу!
Днями творчество и встречи -
Тут молчу, там хохочу.
Но бывает всё же грустно,
Нет не летом, а зимой:
Прихожу - в квартире пусто,
Там скучает холод мой.
Но прильну я к батарее -
Пробежит тепла волна,
И шепчу: -Я всё имею,
И в делах своих вольна!

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Гоните горести в утиль