Положи мне пальцы на запястье...

Анна Аверина
                E.G.               

Положи мне пальцы на запястье -
посчитай мой учащенный пульс.
Я уже забыл, как дышит счастье,
но и, вспомнив, ощутить боюсь.

За версту! За каменные стены
заточить сердцебиенья звук!
Не хочу! и так хочу быть пленным
в ласковых прикосновеньях рук!

С кем бы ни был в этот год и где бы -
я не мог уйти от пустоты...
Какова цена полета в небо? -
Все равно бы полетел! А ты?

                18.04.2017. Петербург