Стихи из юности 40

Николай Чапурин
Страна снов

Вот опять стою на старте
Новый путь начну с нуля,
Поищу свой дом на карте,
Что там дали мне сулят?...
Чёлн свой старенький отправлю
В даль, подальше от судьбы,
День рожденья новый справлю
Старый, начисто забыв.
Ветром стану, чудо-птицей,
Чистой капелькой росы,
Сном-в котором мне приснится,
Что я самый лучший сын...
И, пусть мамины ладони
Гладят нежно до утра,
В этой милости бездонной
Я, рожденью снова рад...
Тихо к берегу причалю
И останусь навсегда
Здесь, где сны меня встречают,
Где не тронет вновь беда...

1969г. (Двадцать лет)