Уходил ты, распрощавшись с нежностью

Людмила Васильевна Киселева
По дороге, с вечера заснеженной,
Уходил ты, распрощавшись с нежностью,
Будто десять лет мы вместе не жили,
Будто не касались безмятежности.

Позади клубился пар, что вырвался
Из души остатками пророчества,
Лишь мороз в сопровожденье вызвался,
Не спросив ни имени, ни отчества.

И тонули ноги в снеге выпавшим,
Заметало все следы порошею,
Мир казался выцветшим и вымершим,
Ничего не виделось хорошего...

18 апреля 2017