Идёт-идёт Бессмертный полк

Ольга Грубская
Быть может, видят деды  и  отцы
С  высокой  невозвратной  высоты,
Как  гордо  по  земле  парад  идёт
Под  именем  святым - Бессмертный полк.

Проносят  за  портретами — портрет,
На каждом  чей-то  сын, отец  иль дед.
А может, незнакомый  всем солдат,
Что  жил на нашей улице тогда.

Застыло  время  на  портретах  тех,
Юнец  безусый  это  или  дед...
Помолимся  же, глядя  в  их  глаза,
Как  молятся  всегда  на  образа.

В который раз оркестр исполнил  туш,
А с неба   миллионы светлых душ
Глядят и созерцать нельзя  без слёз:
Людское  море средь гвоздик  и роз.

И  неподвластно  мне  смятенье чувств —
То  слёзы  на  глазах, то  вновь смеюсь,
И гордость  заполняет  до  краёв
За  лучших наших дедов и отцов!

Всё  ширится  и  по'лнится  река
Великого  Бессмертного  полка.
Во  имя  вдов, во  имя  матерей,
За  будущее  внуков  и  детей —

Мы  всю  планету  сможем  обойти,
Врага  сметём, коль  встанет  на пути.

Я  верю — видят  деды  и  отцы
С  далёкой  невозвратной  высоты,
Как  сотни  тысяч  маршируют  ног —
Идёт - идёт  вперёд  Бессмертный полк...