Мне весна не мила

Алексий Неизвестный
Мне весна не мила.
Мне весна даже в тягость.
Уж сирень расцвела,
А на сердце усталость.

Уж поют соловьи,
И светлеет под утро.
И искрятся ручьи
Солнечным перламутром.

Зеленеет трава,
И краснеют рассветы.
Ты была неправа.
Только где же ты, где ты?

Ты безбожно лгала.
Ты любила разлуки.
Но зато ты была,
Я ласкал твои руки.

А в садах городских
От цветов белоснежно.
Пары, глядя на них,
Обнимаются нежно.

И от вида весны
Люди разум теряют.
"В мире есть только мы" -
В унисон повторяют.

"Мы" с тобой в ноябре -
Там остались навеки.
В той тоскливой поре,
В той изысканной неге.

Но зима замела
Эту тихую радость.
Мне весна не мила.
Мне весна даже в тягость.