Поэма о любви. Письмо Катерине

Дорошенко За
АВТОР:  ЛЕОНИД-   ЯРОСЛАВ ( мой сын.)
2001год...

СНОВИДЕНИЕ:

В  созвездии  твоих   улыбок
Мне  будет  легче  выбирать.,
Когда  свершившихся  ошибок
Не  трудно  будет  сосчитать.
Когда  наступит  все  же  время,
В  глаза  взглянуть  бесстрашно-
В  минуты  трезвости  пред  всеми,
Мы  вспомним  день  вчерашний-
Раскаяния   последний      день,
Когда  придет  последний  час,
Предпочтя  жаре  прохлады  тень
И   затуманит  взоры  глаз..
Помню  взволнованный,  встревожен-
Мой  каждый  миг  ,и  всякий  раз
Я   был    тогда   неосторожен-
Все   четко  помню , как  сейчас.
Я  У  себя , в  мирах  далеких
Тебя  внезапно  полюбил;
Из  сочетаний  правил   строгих
Прекрасный  образ  сотворил.
Вновь   замирал   от   наслажденья
И   про   себя  мечтал  ,и   вслух-
Любил  я  эти   сноведенья.
Я  воплотил  в   тебя  свой  дух.
И  поместил   тебя  в  обьятья
Долин   прекрасных.,  парков  роз.
Где  начинал  тебя   искать  я..
В  мечтах  своих  волшебных  грез.
Прекрасных  гор, где  в  белом  платье,
Играешь  радостно  с  водой.
Тревожно  это   восприятье-
Той  удивительной  порой.
Настиг  тебя , пускаясь  в  бег.,
Когда   дотронусь  я  рукой.,
То  слышу    серебристый  смех,
Но  исчезал  он  за  рекой.
Где,  как   разрушенного  Рима,
Тускнеют  камни   валуны
И   близко ,  и   недостижимо;
Ты  там   с  обратной  стороны.
Не  случайно , и   случайно
Они  наш  мир, где   мы  с  тобой,
Где    встречи   наши   тайные,
За   той  волшебною  грядой..
С   руки  святого   провиденья
Как   будто  созданы  они-
Бежал  в   волшебные  владенья.,
Где   были   наши   счастья  дни.
Напрасно    гнался  иллюзорно,
Лишь  только  эхом  смех  вдали-
Красивый  радостно- притворный
Все  тропы  не  туда  вели.
Я  все   гадал, что   это  значит.-
Мне  что   другая  суждена.?
Зачем  душа   надрывно  плачет.
И   мук,  и  горестей  полна.
И  все  обман., как  то  похмелье.
Где   чувства  юности   моей,
Забавы  юного  веселья
И   то,  что   думаю   о  ней..

Секреты  тайного  виденья-
О  эти   сновиденья.

продолжения  следует..

2001год ..2017.(Д-Л0Я.З.А.