Покер 2

Иван Парамонов
Я граю в покер,
Остальное – по хер.
У меня от карт
Дьявольский азарт.

Я – как алкоголик,
Счастье упростилось.
Мирозданье в столик
Ломберный вместилось.

Космос прячет норы,
У бильярда – кии.
А мои партнёры,
Стало быть, такие.

Не пои их мёдом,
Не корми печеньем
Вопреки погодам,
Модам и теченьям.

И молиться высям
Можешь, как на дар, ты,
Если так зависим
От ударной карты.

Если отыгрался –
Не продул «Land Rover».
Ну, а гол остался –
Все равно не помер.

Счастье – лотерея
Даже у еврея,
Даже у цыгана
После урагана.

Тысячи – как стольник.
Ты – судьбы невольник,
Даже если помер…
Это тоже покер.

2017