Скамеечка

Серый Мак
Жёлтая скамеечка,жёлтенький забор,
жёлтая калитка,а за оградой дом.
На скамейке ночью,с ночи до утра.
говорили не о чем,девочка с косой.
И парень молодой
И смеялись оба,смех прыская в ладони.
Разбудить боясь,не спящих,у окна
её маму и отца.
Светились в небе звёзды и полная луна.
А их мечты летали за ближние гора.
Им виделся их общий дом,семья детей полна.
И под сеновалом куры,клюющие зерна.
Корова,огород,а за домом луга.
Но,уехал парень скоро,подался в города.
Там увязалась девушка за ним одна,
всё его обхаживала,не спускав с него глаза.
И парню показалось,что скамейка далека.
И девушка,вдали туманной,неблизка.
Поженился парень,но не долго с нею жил.
Снилась всё ясней скамейка с девушкой на ней.
Через годы,годы,вернулся он к скамейке.
А на ней сидели сбившись маленькие дети.
и вышла из калитки девочка с третьим
ребёнком на тоненьких руках.
Поклонился парень и мимо прошёл.
И скамейка та же,и девочка та.
Ты почему,скамейка,скамеечка.
не удержала их тогда.