Тщеславье

Иван Парамонов
На предмет раздутых щек
Сделай круг почета.
Ну, и сделал. Что еще?
Что тебе еще-то?

Насовала в торока
Жизнь блестяшек втрое.
Это слава дурака
Или дурь героя?

Конь в пальто, а ты в плаще,
На плечах – подкрылки.
Только это все вотще,
Истина – в бутылке.

И туда быком не лезь,
Не дразни удачи.
Потому что кто ты здесь?
Шарик без подачи!

Все амбиции тая,
Выслужит заглавье
Слава тщетная твоя,
Все твое тщеславье.

И прекрасен будет слог,
Где во всей красе ты.
Долгожданный некролог
В уголке газеты.

2017