Олицетворение тончайшей грани свободы

Светлана Творческая
Птицу видела сегодня,
Она летала в облаках.
Неприручена, свободна,
Она живет ни в чьих руках.

Только птица та присела
На ветку прямо за окном
И ждала спокойно, смело,
Дадут поесть в окне одном.

Каждый день вот так летела,
Могла полакомиться здесь.
Но подумать и не смела,
Что несвобода в этом есть.

Как тонки бывают грани, -
Зависимость, свобода аль,
Я лишь молча созерцала
Олицетворяющую грань.