Годы юные уходят. 2535. 15. 04. 2017

Иван Усатов
2535. 15.04.2017.
В чистом поле василёк
Расцветает скромно.
Путь не близок, не далёк,
Очи,  смежив, томно,
Поднимая пыль дорог,
Едет в гости Домна.

Именем, таким, назвали,
Хоть ложись и помирай.
А девчонка просто краля,
В пору замуж отдавать.

ПОлно женихов в округе,
Но сваты обходят дом –
Не видать их на пороге
И не слышен бричек гром.

Годы юные уходят –
Ей милого не видать.
Шепотки в деревне бродят –
Старой девой прозябать.

Катит вдаль мамаша Домну,
К тётке в снежные края.
Есть желание огромно –
Замуж выдать – втихаря.

Поднимая, пыль дорог,
Едет в гости Домна,
Там будет свадебный пирок –
Пропьют девчонку скромно.