Свою повстречал я потерю

Александр Дудин 2
Давно мы не учимся в школе,
А кажется только  вчера.   
Писал я на грифельном поле
До боли простые слова…

Тебя провожал я из школы,
Ты в фартучке белом была.
Сирень распустила бутоны,
Любить наступает  пора.

Шестнадцать тебе уже было,
Я на год был старше тебя.
В очах у меня зарябило,
Я обнял за плечи, шепча:

«Влюблен я в тебя, недотрога,
 И как мне тебя не любить?
Боюсь, разлучит нас дорога,
А я для тебя хочу жить».

Я знаю, ты море любила,
И там повстречала его.
Ему свое сердце вручила.
И я не виню никого.

Уж лет пролетело немало.
Я снова приехал сюда.
И сердце в груди застучало.
И вновь я увидел тебя.

Смотрю на тебя и не верю.
Похожа: и та, и не та.
Свою повстречал я потерю,
На маму похожа она.