Рано утром

Монастырский Валентин Алексеевич
За окном моим берёзы белоствольные стоят
Рано утром на рассвете их вершины
 - Здравствуй! - солнцу говорят
И оно всех освещает, с веткой каждой говорит.
Потихоньку пригревает и к себе их всех манит.

Тянется к нему и кустик, и травинка, и цветок…
Ведь оно для всех открыто и всем радость раздаёт.
Так и люди - все желают солнца, счастья и тепла.
Иногда нам не приятны тучи, ветер и вода.
Но всегда всем нам полезны: солнце, воздух и вода