На тени предвечернего проспекта

Гущин Николай
На тени предвечернего проспекта
Прольется с неба сумрака мотив,
Вся улица и вся ты им одета
И разливается его аперитив.

Ни светом дня, ты сумраком согрета
И ночи ждешь, дыханье затаив,
Будь пленницей пиратского корвета
Твой образ в его мачтах так красив.

Весь вечер твой и нет ни в чем запрета
В нем спутан негатив и позитив,
Дороги улиц в росчерках вельвета
И фонарей лимонный перелив.

Луна в свой час, как жидкая конфета
Ее мы пьем, так просто из горсти,
Покорностью ты вся в стихах воспета
К рассвету в сад твой персиков войти!


       апрель  2017