Хандра

Валентина Шеломова
Совсем чуть-чуть до дня рождения,
Всегда любила я его,
Но вот пропало настроение,
Не хочется мне ничего.

Погода как назло дурная,
И снова снег на землю лег,
Что ж я несчастная такая,
Даже с погодой не везет.

Обычно в эти дни бывает,
Мать- мачеха уже цветет,
А нынче снег так долго тает,
И снова выпал, не идет

Весна, никак не наступает,
Не хочет радовать теплом,
И солнце тучи закрывают,
И мрачновато за окном.

А может, я хандрю напрасно,
Весна наступит все равно,
И снова небо станет ясно,
Заглянет солнышко в окно.

И все вокруг зазеленеет,
И птицы звонко запоют,
И станет на душе теплее,
И снова чувства оживут.