Читательница

Алксандр Миронов
Далёкой звёздочкой в ночи
Горит огонь её свечи.
Она судьбу любви читает
И, веря, искренне вздыхает,
И незаметно для себя
Роняет слёзы, вдруг скорбя.
Ей жизнь чужая грудь волнует,
Она с героями танцует,
Там расстаётся и грустит,
И так всю ночь она не спит.
К утру сомкнуться её очи,
Исчезнут все виденья ночи,
А жизнь реально принесёт
Ей много маленьких забот.